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Fubá de novo? Veja algumas dicas

E de repente você está feliz, alegre e contente porque acabou de receber aquele maravilhoso benefício que sua empresa lhe dá em reconhecimento a sua competência e seus serviços prestados, sua cesta básica (eu sei pra muita gente isso é um puta benefício tá!). Você abre, primeiro pra procurar a bolacha recheada que sempre vem (na esperança que seja daquelas boas), e qual não é a sua surpresa quando você encontra, ali como sempre, O FUBÁ! Feliz você até deixa escapar aquela frase – Poxa… veio fubá de novo, que legal =D! (normalmente no lugar do “poxa” e do “que legal” a gente costuma falar coisas mais mal educadas, mas não quis colocar aqui pra não ficar grosseiro). E lá vai você com seu pacotinho de fubá pro seu armário da cozinha e o coloca ali, guardadinho no lugar dele, junto com os outros 10 que você já tem. Tem que guardar né, fazer o que, afinal de contas até aquele pessoal que recebe alimentos nessas campanhas e shows já estão colocando aquela plaquinha “não aceitamos sal NEM FUBÁ”.

Se você é um desses poucos felizardos que costumam receber cestas básicas onde o pessoal não faz o rodízio de alguns produtos, nós (na verdade eu) temos algumas sugestões pra você. A seguir algumas receitas que levam fubá e a primeira delas é um mingau super simples de fazer (na hora do aperto, ou da gula, a gente se vira) e que fica com um gostinho de curau, só que com uma textura um pouco diferente.

MINGAU DE FUBÁ

Ingredientes

  • 2 colheres cheias de fubá fino
  • 400 ml ou 2 copos de leite
  • 4 colheres cheias de açúcar
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque ¾ do leite em uma panela, de preferência anti-aderente e leve ao fogo médio/baixo
  2. Misture o fubá com o restante do leite, o açúcar e a canela
  3. Quando o leite estiver quente, mas não fervendo, junte a mistura de fubá e mexa até levantar fervura
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando
  5. Quando estiver pronto, coloque a manteiga, misture e sirva em um prato fundo ou em uma tigela de sopa.

Sugestões: Quem tem no mínimo um pouco de noção de cozinha sabe que em todo doce sempre vai uma pitada de sal, então não tenha dúvida coloque um pouco de sal. Adicione também um pouco de leite de coco, dá um toque do mingau.

Brincadeiras a parte eu sinceramente não entendo porque insistem em colocar fubá em cestas básicas, deve ser porque é barato. O grande problema é que é 8 ou 80 ou você usa muito ou você usa muito pouco. Abaixo alguns links de receitas com fubá e quem é um homem solteiro já conhece um site que é um verdadeiro salva-vidas na hora do aperto, o Cyber Cook, mas hoje em dia existem vários outros.

Receitas: Bolo de fubá cremoso, sopa de fubá com couve, quiche de fubá, peixe frito no fubá

Link original da receita:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/38585-mingau-de-fuba-mineiro-perfeito.html


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Categorias:Livre Tags:,
  1. 19/08/2009 às 15:12

    Eu pessoalmente prefiro bolo de fubá ou mingau de fubá, pelos menos os que minha mãe faz. Quanto ao mingau do meu irmão, vai demorar… pra ficar bom.

    Abraços.

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